当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

东湖幼儿园开展“一滴水”主题艺术画展活动

发表时间:2019-05-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 5月10日,东湖幼儿园携手蕃茄田艺术开展“一滴水”主题艺术画展活动。

 

        

       5月10日,东湖幼儿园携手蕃茄田艺术开展“一滴水”主题艺术画展活动。

      “一滴水”主题旨在通过艺术与环保课程,探索“人类”与“水”的相处模式。活动中,蕃茄田美术老师通过故事和图片,引导幼儿感受“水不仅带来快乐,也伴随着危险”,认识“禁止游泳”的标志,学习防溺水“六不”法则。随后,小、中班幼儿分别以水彩画、黑白装饰画等形式绘画防溺水的正确做法,并做出“谨防溺水,安全第一”的倡议。

     此次活动,幼儿不仅在美术创作中释放天性,还进一步巩固了防溺水知识,逐渐培养了用水安全意识。

责任编辑:谌静返回顶部