当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

江西中煤西南公司峨边项目部给当地贫困户捐款

发表时间:2019-05-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 近日,江西中煤建设集团有限公司西南公司峨边项目部积极响应国家精准扶贫号召,贯彻峨边县委县政府精准扶贫会议精神,为峨边县...

 

       近日,江西中煤建设集团有限公司西南公司峨边项目部积极响应国家精准扶贫号召,贯彻峨边县委县政府精准扶贫会议精神,为峨边县毛坪镇恒星村贫困户雷方军一家捐款。

       雷方军,乐山市峨边彝族自治县毛坪镇恒心村居民,44岁,两年前查出患有肝癌,家中母亲年迈、兄弟残障,三人均无劳动能力,为治疗向亲戚朋友借款26万元。贫寒的家庭已经无力负担雷方军后续治疗的医疗费用,在读大学的女儿难以为继。为切实解决方雷军的家庭困难,经项目部研究,一致同意为其捐款三万元,并按照相关规定聘请方雷军子女到项目部工作,解决他们的就业难题,鼓励他们发奋图强,用双手创造人生价值,争取早日脱贫致富。

       峨边县毛坪镇镇长王方林对江西中煤切实履行社会责任的行为表示赞扬,并代表雷方军一家感谢江西中煤将扶贫工作落到实处,切身为贫困人群考虑,帮助他们解决实际困难。(文/赵念伟  审稿人 :朱建华)

 

责任编辑:谌静返回顶部