当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

助力高考、甘露沁心、公益同行—— 厚田乡团委联合江西沙沁实业有限公司开展“爱心送水助力高考”志愿服务活动

发表时间:2019-06-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 十年磨一剑,今朝试锋芒!一年一度的高考如期拉开帷幕,广大莘莘学子经过数年的寒窗苦读,将迎来人生的一次重要检验。为给广大...

 

       十年磨一剑,今朝试锋芒!一年一度的高考如期拉开帷幕,广大莘莘学子经过数年的寒窗苦读,将迎来人生的一次重要检验。为给广大高考考生和家长送去一份清凉爱心,6月7日、8日,厚田乡团委联合江西沙沁实业有限公司分别在新建二中、新建一中、南昌三中等多个考点周围设立了“江西沙洲源高考送清凉”爱心送水站,为考生助力加油。

       在送水站内,志愿者们将一瓶又一瓶瓶饮用水传递到考生和家长手中,不断地加油打气,用微笑缓解他们的紧张情绪。虽然只是一瓶水,但饱含着满满的期待和希望,也祝福考生们能不负芳华、不畏险阻、勇往直前、金榜题名。

        新建二中考场的一名考生考完后表示:“公益活动真的很人性化,它让我们缓和了紧张的心情。虽然仅仅只是一瓶水,却体现了社会对我们的关怀和爱心,以后我也会参与志愿服务活动,把公益进行到底。”

        一瓶瓶330ml的“沙洲源”天然水承载着爱心、传递着温暖、连接着情谊。据了解,此次活动为3000余名南昌考生、家长,和400余名坚守岗位的交警、城管等工作人员免费赠送4000余瓶饮用水,这已经是爱心送水护考的第三年。    

        近年来,厚田乡团委与沙沁实业有限公司志愿者以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为主体,以饱满的精神状态、精心细致的服务为依托,以为文明城市形象增光添彩为目标,积极参与到高考志愿服务活动中,矢志践行社会责任,传播社会正能量,引领文明新风尚。(新建区厚田乡人民政府   涂腾)

 

责任编辑:谌静返回顶部