当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

湾里区检察院:积极做好防范打击非法集资犯罪

发表时间:2019-06-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为深入贯彻落实中央和省、市关于防范打击非法集资相关工作精神,湾里区检察院采取多种措施,加大对非法集资案件的打击力度和宣...

 

        为深入贯彻落实中央和省、市关于防范打击非法集资相关工作精神,湾里区检察院采取多种措施,加大对非法集资案件的打击力度和宣传力度,维护平安湾里建设。

        在非法集资案件办理上。积极贯彻落实宽严相济的刑事政策,核实账目、集资钱款去向等证据材料,严把案件事实关、证据关、法律适用关,制作相应法律文书,依法从快从严办理此类案件。2018年以来受理非法集资案件审查起诉类1件6人,逮捕类4件4人,立案监督类1件1人。

        认真落实上级要求,在门户网站设置移动飘窗,在大厅显示屏展示防范和打击非法集资宣传标语口号,宣传防范非法集资知识。在微信公众号推出防范非法集资科普文章及典型案例5篇。 此外,还开展特色宣传。该院以“携手筑网、同防共治”为主题,制作防范非法集资宣传ppt,引导正确认识非法集资。(刘洋)

责任编辑:谌静返回顶部