当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

幽兰镇开展“弘扬传统文化,诵读爱情经典”活动

发表时间:2019-08-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 2019年8月7日下午,幽兰镇在党校会议室开展“弘扬传统文化,诵读爱情经典”新时代文明实践活动。

       2019年8月7日下午,幽兰镇在党校会议室开展“弘扬传统文化,诵读爱情经典”新时代文明实践活动。

       活动中,志愿者以讲故事的形式诠释了“七夕节”的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵。年青的机关干部们团团围坐着,或满怀深情地分享千古流传的经典爱情故事和现代浪漫的爱情典故,或声情并茂地诵读着经典爱情诗篇,讴歌着爱情的纯洁、诠释着爱情的真谛、抒发出追求爱情美满、家庭幸福的美好生活的愿望。

        整个会场充溢着浓郁的爱的浪漫气息,凸显了七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,普及了民俗文化,增强了大家对传统节日的认知,营造了浓厚的节日氛围。(幽兰镇万友平供稿,邓剑梅摄影)

 

 

责任编辑:谌静返回顶部