当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

东湖区卫健委对新生儿家庭进行访视指导

发表时间:2019-08-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为及时掌握辖区内产妇及新生儿家庭信息,提高儿童保健工作质量,8月6日下午,滕王阁街道社区卫生服务中心妇幼保健科的医务人员...

       为及时掌握辖区内产妇及新生儿家庭信息,提高儿童保健工作质量,8月6日下午,滕王阁街道社区卫生服务中心妇幼保健科的医务人员对辖区内刚分娩的产妇和刚出生的新生儿进行了入户的家庭访视。

       在访视过程中,医务人员不仅对母亲和婴儿分别进行健康检查,为他们建立一份母婴建康档案,同时为产妇提供母乳喂养、科学育儿、产后护理、预防疾病等方面知识的科学指导,并早期发现异常和疾病,及时指导处理和转诊,降低新生儿的发病率和减轻发病的程度,促进新生儿健康成长。

        此次产后访视工作,是落实惠民政策的一项举措,有效的降低了产妇的发病率、为新生儿提高了健康成长的保障。家属们也纷纷表示,有医生上门入户访视,为他们解决了许多实际问题,是贴心温暖的爱心服务,如同给每位新妈妈吃下了定心丸!

责任编辑:谌静返回顶部