当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来 ——灌婴社区开展抗战胜利日纪念活动

发表时间:2019-09-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: 为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩、弘扬爱国主义精神和民主精神,激发广大人民群众重温历史,勿忘国耻,热爱中国。9月3日下午灌婴...

 

        为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩、弘扬爱国主义精神和民主精神,激发广大人民群众重温历史,勿忘国耻,热爱中国。9月3日下午灌婴社区在党员活动室开展了“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”为主题的抗战胜利日纪念活动。活动以播放《卢沟桥事变》电影开始,让我们不能只看到今天的繁荣昌盛,而忘记那昔日的国耻。之后,党员群众一起分享了观后感想,他们纷纷表示今天的生活来之不易,我们现在的幸福生活都是无数先烈用鲜血和生命换来的,因此我们应该更加珍惜。军烈属代表老党员邓健中,还意气奋发地在会上朗诵了自己写的一篇文章《沿着先辈的足迹前进》,号召继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力工作,用激情和活力谱写中国新时代建设宏伟乐章的最强音!活动最后,社区工作人员和党员一起在辖区向群众分发了抗日战争的宣传折页。

       通过此次活动,宣传抗日战争胜利的重大意义,宣传中国人民抗日战争中所表现出的不怕牺牲,前赴后继、英勇战斗的爱国精神,对广大人民群众进行重温历史、勿忘国耻、矢志振兴中华的爱国主义教育和民主精神教育,不忘初心,牢记使命,不断增强党员、干部、群众的忧患意识及社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

灌婴社区

2019年9月3日

责任编辑:谌静返回顶部