当前位置:首页 > 文明要闻 > 正文

新建区举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛

发表时间:2019-09-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

摘要: “少年兴则国兴,少年强则国强……我们将时刻准备着用我们的钢筋铁骨,支撑起祖国坚强的脊梁。”9月4日,新建区举办的“我和我...

       

        “少年兴则国兴,少年强则国强……我们将时刻准备着用我们的钢筋铁骨,支撑起祖国坚强的脊梁。”9月4日,新建区举办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题演讲比赛正在进行中。经过预赛选拔,来自该区各乡镇、学校、区直团组织的15名选手参加了此次演讲比赛。区委副书记盛炜为获奖选手颁奖。

        “每位选手都演讲的非常精神,听得我热血沸腾。”新建区第一中学高二(23)班学生邓武强说道。比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,选手们以“我和我的祖国”为主题,结合自身成长、工作经历和祖国发展取得的新成就,用抑扬顿挫的话语、情真意切的表达、恰如其分的肢体语言,讴歌了老一辈的家国情怀,阐述了新时代优秀青年应该具备的时代担当,生动的展现了新中国70周年辉煌成就,展示当代青年“爱国、爱党、爱社会主义”的精神风貌,彰显了该区青年刻苦学习、锐意进取、奋发成长的优良品格和立志报国、振兴中华的崇高理想。精彩纷呈的演讲将现场气氛推向一个又一个高潮,不时博得现场评委、观众们的的掌声,气氛十分活跃。通过2个多小时紧张激烈的角逐,来自新建二中学生杜振阳荣获一等奖。

       本次演讲比赛,旨在激发了全区团员青年以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,砥砺前行,营造出浓厚的爱国主义氛围,为新时代全面建设经济强区、美丽新建凝聚强大的正能量。(供稿人:涂克星 朱虹)

一等奖  杜振阳  新建二中

二等奖  胡琳    实验小学     杜文静  新建一中

三等奖  赵庆玲   新建一小    杨慧芝   溪霞农业园

李青   恒湖小学

优胜奖   涂惠诗   樵舍镇团委   

周凌意    长堎镇文教路社区

程淦梅   新建区税务局

 

 

责任编辑:谌静返回顶部