当前位置:首页 > 原创评论 > 正文

[治国理政地方谈]加强驻村干部管理

发表时间:2016-08-24   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  针对有的驻村帮扶干部搞“走读式”“挂名式”帮扶,有的驻村干部“只转转、不用心”“只谈谈,不落实”的问题,今年4月,云南省实施了《驻村扶贫工作队员召回办法》,截至目前已有1117名驻村扶贫工作队员被召回。(8月16日《中国青年报》)

  驻村干部是方针政策的宣传者,是党群关系的联络者,是乡村经济的推动者。驻村干部应有的形象是深入到农户家中,与群众面对面的谈心,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实帮助困难群众解决生产生活中的突出问题,成为群众的“知心人”。应负的责任是建设基层堡垒,因地制宜带动村级经济发展,帮助村民摆脱贫困。

  但肩负着如此重任的驻村干部们都可以在岗位上不辱使命,尽职尽责吗?云南省被召回的1117名驻村扶贫工作队员就这一问题给出了“答案”。有的驻村干部将下村视为不可推脱的政治任务,缺乏工作热情与主动性,消极对待;有的驻村干部把下村当成履历镀金,作为仕途升迁的跳板;还有一些驻村干部不能摆平心态,放低姿态,端着架子工作,无法与基层干部、群众打成一片……这些驻村干部不仅不能发挥自身作用带动乡村经济发展,落实精准扶贫,让群众感受到党和政府的关怀,还一定程度上阻碍了乡村本应实现的发展步伐,让群众与政府之间产生隔阂。

  对此,笔者认为应加强对驻村干部管理,完善事前选人、事中考核、事后问责各环节制度,让驻村干部真正重视起自身责任,从而促进扶贫工作更好开展。

  首先,要在选人用人方面把好关,选用能力强、素质高、作风实的工作人员,避免出现履职不力、对扶贫工作难以胜任等问题现象,造成不良影响。其次,要完善驻村干部工作综合考核制度,对在岗时间、工作成绩、群众反馈等方面进行考核。同时,加强对驻村干部工作的监督,可采取“不定期、不打招呼”明察暗访等方式进行突击检查,杜绝“装样子”现象,确保监督考核真实性。再次,要坚持实事求是、权责一致、严格要求的原则,对驻村干部在工作期间的不作为、不正确作为进行问责,对不端态度、不当思想、不纯动机进行问责,将问责作为职务升降、职称评聘、安排使用等重要依据,打消部分驻村干部“糊弄”心理,让严肃问责制度成为强有力的一剂“预防针”,使驻村干部都能各尽其能,打好精准扶贫这场翻身仗。(郑娟)

责任编辑:本站编辑返回顶部