当前位置:首页 > 原创评论 > 正文

着力打造创客空间 掀创新创业高潮

发表时间:2016-08-25   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  23日,国家总理李克强考察南昌中航长江设计师创意产业园时,高度肯定了创意园及其工作人员。他表示你们为创业者提供平台和合作伙伴,创造了传统产业的新模式,可谓创意无限、市场无限。(华讯网8月24日)

  “大众创业、万众创新”的国家政策引领下作为南昌市先行先试“样板”的南昌中航长江设计师创意产业园,坐落于南昌青云谱区洪都南大道311号,是由原乔家栅食品厂老厂房进行低成本装饰改造而成,占地面积约9亩,总建筑面积约1万平方米,总投资5000余万元,其中运营主体中航长江建设工程有限公司在园区配备的相关创业服务人员约100余人。产业园聚集众多建筑装饰领域的顶尖设计师,形成集群效应。产业园立足高端建筑设计以及为业主提供全产业链工程管理服务,颠覆旧有施工企业简单管理业态,为建筑装饰行业开创全新产业模式。整合传统建筑装饰产业链,引进室内设计、园林设计等30多个设计中心,打造上下游相互协作的“流水线”。 产业园已引进含钢结构设计、室内设计、园林设计、幕墙设计、漆画制作、墙体彩绘等30多个设计中心及辅助团队,预计年产值将达到20亿元,年税收过亿元,同时提供含毕业大学生在内的200余人的就业岗位,拉动1000余人的农民工就业。特别与江西师大科技学院合作,成功孵化漆画艺术品和服装定制两个大学生创业项目,当年为20余名大学生提供创业机会,今后每年将带动数百名大学生实习就业。接下来,产业园还将举办多轮创业竞赛和服务对接活动,持续优化创新创业生态,更好地释放创新创业活力,在全市掀起持续的创新创业高潮,以此发挥创新示范带动作用。

  建设创客空间,将有利于在区域内培育科技型企业,激励科技型企业争创高新技术企业,支持科技型企业利用多层次资本市场挂牌上市,构建以科技型企业为支撑、高新技术企业为骨干的优质市场主体,促进全市产业升级和经济转型。同时也将有针对性加强人才培养带动区域内企业技术创新、提高企业管理、扩展市场开发、改善融资服务等。(郑娟)

责任编辑:本站编辑返回顶部