当前位置:首页 > 资料中心 > 正文

市文明办2015年部门预算

发表时间:2015-02-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

南昌市文明办2015年部门预算草案编制说明

 

  • 部门基本情况

(一)部门主要职责

 1、贯彻执行党中央和省、市委精神文明建设工作的方针、政策和部署,对全市精神文明建设工作进行指导、协调、检查和督促。

2、调查了解全市精神文明建设情况,研究分析新形势下精神文明建设的新情况、新问题,研究制定全市精神文明建设规划、措施,并负责做好调查研究、宣传教育、指导协调、督促检查工作。

3、负责全市开展精神文明创建活动,抓好创建文明城市、文明村镇、文明行业、文明社区、文明单位、文明工业园区和文明风景旅游区等群众性精神文明建设活动的组织、指导、协调、检查及日常管理工作。

4、负责指导群众性精神文明创建活动中的思想道德教育工作,总结、交流和推广精神文明建设先进经验;组织从事群众性精神文明创建工作人员的培训工作。

5、负责指导全市未成年人思想道德建设工作,督促检查各县区、各部门和各单位贯彻落实加强和改进未成年人思想道德建设工作部署的情况,组织协调各有关部门和社会各方面共同做好未成年人思想道德建设工作。

6、负责协调全市志愿服务工作。

市文明办共有预算单位1个,编制人数28人,其中;行政编制15人、全部补助事业编制13人;实有人数24人,其中:在职人数24人,包括行政人员14人、全部补助事业人员10人;退休人员4人。实有车辆7辆,其中定编车辆5辆。

  • 部门预算收支情况说明

  2015年市文明办收入预算总额为224万元,其中:财政拨款收入224万元,占收入预算总额的100%。

(二)预算支出情况

2015年市文明办支出预算总额为224万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出196.9万元,占支出预算总额的88%;包括工资福利支出120.3万元、日常公用支出39.6万元、对个人和家庭的补助36.9万元;项目支出27.2万元,占支出预算总额的12%。

按支出功能科目划分:一般公共服务224万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出120.3万元,占支出预算总额的53%;商品和服务支出39.6万元,占支出预算总额的17%;对个人和家庭的补助支出36.9万元,占支出预算总额的16%。项目支出27.2万元,占支出预算总额的12%。

(三)财政拨款支出情况

2015年市文明办财政拨款支出预算224万元,占支出预算总额的100%。

责任编辑:本站编辑返回顶部