当前位置:首页 > 资料中心 > 正文

南昌市文明办2014年部门决算

发表时间:2015-09-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

2014年度南昌市文明办部门部门决算(草案)说明

 

一、部门概况

(一)部门主要职责

 1、贯彻执行党中央和省、市委精神文明建设工作的方针、政策和部署,对全市精神文明建设工作进行指导、协调、检查和督促。

2、调查了解全市精神文明建设情况,研究分析新形势下精神文明建设的新情况、新问题,研究制定全市精神文明建设规划、措施,并负责做好调查研究、宣传教育、指导协调、督促检查工作。

3、负责全市开展精神文明创建活动,抓好创建文明城市、文明村镇、文明行业、文明社区、文明单位、文明工业园区和文明风景旅游区等群众性精神文明建设活动的组织、指导、协调、检查及日常管理工作。

4、负责指导群众性精神文明创建活动中的思想道德教育工作,总结、交流和推广精神文明建设先进经验;组织从事群众性精神文明创建工作人员的培训工作。

5、负责指导全市未成年人思想道德建设工作,督促检查各县区、各部门和各单位贯彻落实加强和改进未成年人思想道德建设工作部署的情况,组织协调各有关部门和社会各方面共同做好未成年人思想道德建设工作。

6、负责指导协调全市志愿服务工作。

(二)部门决算(草案)单位构成

 部门决算(草案)单位构成:南昌市精神文明建设指导委员会办公室和南昌市精神文明建设宣教中心。

二、收入决算情况说明

本部门2014年度收入总计1057万元,其中上年结转和结余 197万元,较上年增长30%;本年收入合计859万元,较上年增长23%。主要原因是:随着文明城市创建工作任务繁重,文明城市创建活动经费和人员增加经费。

三、支出决算情况说明

本部门2014年度支出总计787万元,其中本年支出合计787万元,较上年增长20%,主要原因是:文明城市创建工作活动增多;年末结转和结余270万元,较上年增长37%,主要原因是:随着文明城市创建工作任务繁重,文明城市创建活动经费和人员经费支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出283万元,占35%;项目支出504万元,占65%。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2014年度“三公”经费支出24万元,较上年增长0.04%。其中:

(一)因公出国(境)支出0万元,较上年增长(下降)0 %。2014年度本部门安排的出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个,因公出国(境)累计 0人次。

(二)公务接待费支出2.27万元,较上年下降45%。2014年度本部门国内公务接待16批次,224人次,共2.27万元。

(三)公务用车购置及运行维护费支出22万元,其中公务用车购置0万元,较上年增长(下降)0 %;公务用车维护费支出22万元,较上年增长14 %。公务用车运行维护费支出变动的主要原因是:文明城市创建工作任务较重需经常外出督导增加了公务用车费用。

 

责任编辑:本站编辑返回顶部