当前位置:首页 > 资料中心 > 正文

市文明办2015年度决算说明

发表时间:2016-09-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

附件:

2015年度部门决算

 

 

 

 

 

           单位公章:

           报送日期:

 

单位负责人(签章):

 

财务负责人(签章):          经办人(签章):

 

 

南昌市文明办2015年度部门决算

 

目    录

 

第一部分  南昌市文明办部门概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  南昌市文明办部门2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  南昌市文明办部门2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

九、“三公”经费支出决算表

 

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、贯彻执行党中央和省、市委精神文明建设工作的方针、政策和部署,对全市精神文明建设工作进行指导、协调、检查和督促。

2、调查了解全市精神文明建设情况,研究分析新形势下精神文明建设的新情况、新问题,研究制定全市精神文明建设规划、措施,并负责做好调查研究、宣传教育、指导协调、督促检查工作。

3、负责全市开展精神文明创建活动,抓好创建文明城市、文明村镇、文明行业、文明社区、文明单位、文明工业园区和文明风景旅游区等群众性精神文明建设活动的组织、指导、协调、检查及日常管理工作。

4、负责指导群众性精神文明创建活动中的思想道德教育工作,总结、交流和推广精神文明建设先进经验;组织从事群众性精神文明创建工作人员的培训工作。

5、负责指导全市未成年人思想道德建设工作,督促检查各县区、各部门和各单位贯彻落实加强和改进未成年人思想道德建设工作部署的情况,组织协调各有关部门和社会各方面共同做好未成年人思想道德建设工作。

6、负责指导协调全市志愿服务工作。

(二)部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,南昌市精神文明建设指导委员会办公室。

 

二、南昌市文明办2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计1006.1万元,其中上年结转和结余238.7万元,较上年增长21 %;本年收入合计767.4 万元,较上年下降10%,主要原因是压缩项目支出经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入767.4万元,占100%。 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计743.8万元,其中本年支出合计743.8万元,较上年下降0.05%,主要原因是减少项目经费支出;年末结转和结余262.3万元,较上年增长0.09%,主要原因是项目支出跨年度。

本年支出的具体构成为:基本支出347.6万元,占46%;项目支出   396.2万元,占54% 。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为467.9万元,决算数为  1006.1万元,完成年初预算的215%,主要原因是追加了项目经费。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为391万元,决算数为703.7万元,完成年初预算的180%;社会保障和就业支出年初预算数为13.8万元,决算数为 13.8万元,完成年初预算的 100 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为1万元,决算数为 1万元,完成年初预算的 100 %;住房保障支出年初预算数为25.3万元,决算数为 25.3万元,完成年初预算的 100 %。

按经济分类科目分:工资福利支出229.1万元,较上年增长13%,主要原因是人员增加,调整了工资标准;商品和服务支出450.5万元,较上年下降0.02%,主要原因是压缩经费支出;对个人和家庭补助支出59.9万元,较上年增长0.08%,主要原因是增加了退休人员;其他资本性支出4.4万元,较上年增长100 %,主要原因是增加了项目经费。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费 450.5  万元,较上年下降0.02 %,主要原因是主要原因是压缩经费支出。其中:办公费267.6万元,印刷费12.1万元,电费4.2 万元,邮电费3.1万元,物业管理费1.4万元,差旅费12.6万元,维护费0.5万元,会议费79.1万元,培训费3.3万元,公务接待费2.6万元,劳务费9.8万元,工会经费3.4万元,福利费1.8万元,公务用车运行维护费15.9万元,其他商品和服务支出33.2万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为54.9万元,决算数为18.5万元,完成预算的33%,决算数较上年下降22%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为8万元,决算数为0万元,完成预算的-100 %,决算数较上年下降100%。主要原因是因文明城市创建工作繁忙,取消因公出国活动。

(二)公务接待费支出年初预算数为 30万元,决算数为2.6万元,完成预算的 0.08%,决算数较上年增长30%。主要原因是接待文明城市学习考察人次增加。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 15.9万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为16.9万元,决算数为15.9万元,完成预算的 94%,决算数较上年下降27%。主要原因是减少公务用车活动。

 

第三部分  南昌市文明办2015年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部