当前位置:首页 > 资料中心 > 正文

南昌市文明办 2016年部门预算编制说明

发表时间:2016-02-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

  • 部门主要职责

 南昌市文明办是主管精神文明创建工作的市委组成部门,主要职责是:

1、贯彻执行党中央和省、市委精神文明建设工作的方针、政策和部署,对全市精神文明建设工作进行指导、协调、检查和督促。

2、调查了解全市精神文明建设情况,研究分析新形势下精神文明建设的新情况、新问题,研究制定全市精神文明建设规划、措施,并负责做好调查研究、宣传教育、指导协调、督促检查工作。

3、负责全市开展精神文明创建活动,抓好创建文明城市、文明村镇、文明行业、文明社区、文明单位、文明工业园区和文明风景旅游区等群众性精神文明建设活动的组织、指导、协调、检查及日常管理工作。

4、负责指导群众性精神文明创建活动中的思想道德教育工作,总结、交流和推广精神文明建设先进经验;组织从事群众性精神文明创建工作人员的培训工作。

5、负责指导全市未成年人思想道德建设工作,督促检查各县区、各部门和各单位贯彻落实加强和改进未成年人思想道德建设工作部署的情况,组织协调各有关部门和社会各方面共同做好未成年人思想道德建设工作。

  1. 负责协调全市志愿服务工作。

二、部门2016年主要工作任务

南昌市文明办2016年的主要工作任务是:负责创建全国文明城市迎复查工作;负责文明单位、文明村镇、文明社区评选表彰工作;负责道德模范学习宣传;负责志愿服务组织协调工作。

三、部门基本情况

市文明办共有预算单位1个,编制人数28人,其中;行政编制15人、全部补助事业编制13人;实有人数24人,其中:在职人数24人,包括行政人员14人、全部补助事业人员10人;退休人员6人。

  • 部门预算收支情况说明

  2016年市文明办收入预算总额为561.56万元,较上年增加93.68万元。

其中:财政拨款收入299.18万元,占收入预算总额的53%;上年结转262.38万元,占收入预算总额的46%。

(二)预算支出情况

2016年市文明办支出预算总额为561.56万元。较上年增加93.68万元。

其中:按支出项目类别划分:基本支出333.7万元,占支出预算总额的59%;包括工资福利支出177.97万元、日常公用支出113.64万元、对个人和家庭的补助42.09万元;项目支出227.86万元,占支出预算总额的40%。

按支出功能科目划分:一般公共服务561.56万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出177.97万元,占支出预算总额的31%;商品和服务支出113.64万元,占支出预算总额的20%;对个人和家庭的补助支出42.09万元,占支出预算总额的0.07%。项目支出227.86万元,占支出预算总额的40%。

(三)财政拨款支出情况

2016年市文明办财政拨款支出预算299.18万元,较上年增加70万元,占支出预算总额的100%。

五、其他内容

(一)本部门机关运行经费情况说明

2016年本部门机关运行经费为113.64万元,较上年增加54.86万元。

(二)2016年三公经费预算情况说明

2016年本部门“三公”经费年初预算安排15.8万元。其中:

1.因公出国(境)经费4万元,比上年减少4万元。减少的原因主要是控制因公出国(境)人数。

2.公务接待费7.5万元,比上年减少22.5万元。减少的原因主要是控制接待人数及压缩接待经费。

3.公务用车购置及运行维护费4.3万元,比上年减少126万元。减少的原因主要是机关公车改革。

(三)本部门没有政府性基金预算

(四)政府采购情况说明

2016年我办政府采购预算共安排30万元。其中,货物预算30万元。

六、名词解释

1、行政运行;2、一般行政管理事务; 3、未归口管理的行政单位离退休;4、住房公积;5、购房补贴6、事业运行。

责任编辑:本站编辑返回顶部