当前位置:首页 > 资料中心 > 正文

南昌市文明办2016年度部门决算

发表时间:2017-09-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

目    录

 

第一部分  南昌市文明办部门概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  南昌市文明办部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作情况说明

第三部分  南昌市文明办部门2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释


第一部分  部门概况

(一)部门主要职能

1、贯彻执行党中央和省、市委精神文明建设工作的方针、政策和部署,对全市精神文明建设工作进行指导、协调、检查和督促。

2、调查了解全市精神文明建设情况,研究分析新形势下精神文明建设的新情况、新问题,研究制定全市精神文明建设规划、措施,并负责做好调查研究、宣传教育、指导协调、督促检查工作。

3、负责全市开展精神文明创建活动,抓好创建文明城市、文明村镇、文明行业、文明社区、文明单位、文明工业园区和文明风景旅游区等群众性精神文明建设活动的组织、指导、协调、检查及日常管理工作。

4、负责指导群众性精神文明创建活动中的思想道德教育工作,总结、交流和推广精神文明建设先进经验;组织从事群众性精神文明创建工作人员的培训工作。

5、负责指导全市未成年人思想道德建设工作,督促检查各县区、各部门和各单位贯彻落实加强和改进未成年人思想道德建设工作部署的情况,组织协调各有关部门和社会各方面共同做好未成年人思想道德建设工作。

6、负责指导协调全市志愿服务工作。

(二)部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,南昌市精神文明建设指导委员会办公室。

本部门2016年度年末编制人数27人,其中行政编制17人,事业编制人10人;年末实有人数31人,其中在职人员26人,离休人员0人,退休人员5人,年末学生人数0人。

第二部分  南昌市文明办2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计974.3万元,其中上年结转和结余262.38万元,较上年增长9.89%;本年收入合计711.96万元,较上年下降7.23%,主要原因是压缩项目支出经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入711.96万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计747.24万元,其中本年支出合计747.24万元,较上年增长0.46%,主要原因是人员工资增长;年末结转和结余227.1万元,较上年下降13.45%,主要原因是人员经费增长。

本年支出的具体构成为:基本支出491.86万元,占65.82%;项目支出255.38万元,占34.18% 。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为561.56万元,决算数为747.24万元,完成年初预算的133%,主要原因是追加了文明城市创建项目经费。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为531.44万元,决算数为713.1万元,完成年初预算的134.18%;社会保障和就业支出年初预算数为0.34万元,决算数为0.34万元,完成年初预算的 100 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为1万元,决算数为 1万元,完成年初预算的 100 %;住房保障支出年初预算数为28.78万元,决算数为 22.8万元,完成年初预算的 79.22 %。

按经济分类科目分:工资福利支出358.9万元,较上年增长56%,主要原因是人员调整了工资标准和养老保险支出;商品和服务支出321万元,较上年下降28%,主要原因是压缩经费支出;对个人和家庭补助支出67.4万元,较上年增长13%,主要原因是增加了住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为1.41万元,完成预算的28.2%,决算数较上年下降92.36%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年下降100%。主要原因没有因公出国活动。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为1.41万元,完成预算的28.2%,决算数较上年下降44.9%。主要原因是接待活动减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为0元,决算数为0元,完成预算的100%,决算数较上年下降100%,主要原因是公务用车改革,未留公务用车。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费65.56万元,较上年增长11.8%,主要原因是文明城市创建工作任务增加及人员增加。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016度政府采购支出总额48.99万元,采购货物支出27.77万元,采购工程支出0万元、政府采购服务支出21.22万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年度本部门文明城市创建活动专项资金的管理使用规范、资金使用效益明显,成效显著,绩效评价等次为“优秀”,得分95分。2016年度部门整体预算绩效评价等次为“优秀”,得分98分。

第三部分  南昌市文明办2016年部门决算表(详见附表)

第四部分  名词解释

1、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

4、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出;

5、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

 

 

附件:南昌市文明办2016年度部门决算报表

 

责任编辑:本站编辑返回顶部