当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌市老干部活动中心开展“防患未‘燃’”火灾事故紧急疏散演练

发表时间:2017-04-26   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

        4月21日下午五点,中心开展了一场“防患未‘燃’”火灾事故紧急疏散演练。火灾演练总指挥黄宝春副主任,全体干部职工参加。

        中心领导高度重视此次消防演练,科学谋划,精心组织、合理安排。为提高此次火灾事故紧急疏散演练的针对性、科学性、合理性,中心综治办事先制定了《南昌市老干部活动中心应对火灾事故应急预案》,并于4月19日,召开了科级及科级以上干部会议,专题讨论预案存在的问题和漏洞,会上干部们积极讨论,提出了四个问题,进一步完善和规范了预案。4月21日,组织全体干部职工学习预案,黄宝春副主任进行了演练动员,明确工作人员的任务职责和注意事项,为成功演练作了思想和行动上的铺垫。

       随着中心副主任张琼一声“演练开始”令下,演练紧张有序地展开了:义务消防队队员手持干粉灭火器,奔赴火灾演练发生地点——六楼团队活动室;东、西疏散队队员奔赴各楼层分别从主楼梯,消防梯疏散在场的老同志,疏散过程中牢记关闭防火门,以防浓烟进入消防通道,影响逃生。最后,各队队长清点了队员,确保所有队员安全逃离火灾现场。演练开始之初,中心通过LED屏和广播向老同志预告了此次演练的时间和注意事项,有效避免了演练对老同志造成的不便。

        安全问题大于天。大家纷纷表示,此次消防演练在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散、消防安全知识教育培训等方面大得到了锻炼和提高,活动取得了良好效果。

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部