当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

汇聚爱心 传递真情

发表时间:2017-11-03   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

11月1日上午,区红十字会与竞晖学校在该校举行了为夏贤广同学献爱心的捐款仪式。年仅13岁的夏贤广是我区竞晖学校七年级六班的一名学生,2017年10月在教室突然晕倒,送医就诊,被诊断颅内出血并脑疝,生命危在旦夕。

13岁的夏贤广出生一个贫困家庭,父亲2003年因车祸造成左肺伤残不能从事过重的体力活,之前送走病故爷爷已花费了家中大部分积蓄,家中还有一个80多岁的老母亲和一个正在读高二的姐姐,整个家庭仅依靠母亲打零工勉强维持生计。这突如其来的祸事,给他父母带来沉重的打击。而高昂的治疗费用,更是让这个本就一贫如洗的家庭陷入了绝境。

“病魔无情,人间有爱”。学校师生得知情况后,积极响应,踊跃捐款。此次共募集爱心款119872.4元,为这个家庭缓解了燃眉之急。(南昌市新建区红十字会邹艳梅)

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部