当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

廿载风雨修村路 一路大爱一路情

发表时间:2017-11-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

为近距离学模范、学先进,该公司党总支组织党员和志愿者们来到南昌县道德模范、共产党员李学华同志家中进行走访帮扶,这也是将“两学一做”学习课堂延伸至田间地头党建实践

走进李学华简陋低矮砖瓦房,里面除了破旧的桌椅,倚门的农具,只剩下只有满墙的嘉奖锦旗。志愿者们围坐在李学华旁,认真倾听他21载修路历程。

从1996年开始,当看到村里的泥泞不堪、道路难行,村外的收购车进不来,村中的农产品卖不出,李学华就决定自掏腰包将准备用来翻修房屋的1万多元钱用来修路。21年寒来暑往风雨无阻,只要一有农闲就去修路,他已然记不清到底投入了多少钱在修路上,只知道丰村的路连通附近村庄的公路也被自己几乎修了个遍。当问及是否因为修路影响自己家人生活水平而后悔时,他笑着说,虽然家里的房子、生活水平不如别家好,但每次走在自己修好的路上,心中却满满的成就感和富足感。并表示自己要继续修下去,修到自己修不动的那一天为止。

党员和志愿者们被李学华的朴实的话语、感人的事迹、执着的精神深深打动,纷纷表示,在李学华身上看到了共产党员的初心,见证了一个党员的忠诚担当,心灵和精神受到了双重的洗礼。今后,将以李学华同志为榜样,不忘初心,牢记使命,瞄准公司中心工作,埋头苦干、攻坚克难,为实现公司转型升级而不断奋斗。(供稿:江西省页岩气投资有限公司党总支)

 

责任编辑:谌 静返回顶部