当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

寒冬送温暖 敬老传美德

发表时间:2017-12-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

时间踏入2017年的最后一个月,空气中的寒意也随着时间的流逝而渐渐浓重起来。为弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,高新区艾溪湖管理处新都社区党支部组织党员、志愿者开展“寒冬送温暖,敬老传美德”活动,走进社区,看望孤寡老人。管理处主任刘捷、副主任黄友华代表处党委,积极参与到此次活动中来,让老人们感受到冬日里暖暖的爱意。

           活动中,慰问团一行给老人们送去了营养品、水果等慰问品,并与老人们倾心交谈、唠家常,了解身体状况、生活情况,并悉心叮嘱要保重身体。每到一处,虽是简单的慰问、关怀话语,却已让这些老人们感动不已,由衷地感谢党和社区对他们的关心和帮助。

  通过组织党员开展走访慰问送温暖活动,不仅密切了党和人民群众的联系、拉近了党员干部和社区群众之间的距离,增强了党员干部关心、关爱弱势群体的意识,使党员干部价值在服务社区活动中得到充分体现,也可充分发挥党员引领示范作用,以实际行动影响身边人更多的人,促使越来越多的人意识到尊老、敬老、助老的中华传统美德,让孤寡老人们感受到家庭的温暖,感受到社会对他们的关爱。(汪玉)

 

责任编辑:谌 静返回顶部