当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

湾里区房管局开展“文明祭扫 平安冬至”志愿服务活动

发表时间:2017-12-25   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       冬至祭扫是传统习俗,但“烧纸送钱”会产生烟尘影响空气质量。为保护城市环境,破除祭祀陋习,树立文明新风,巩固湾里城区环境卫生整治成果。12月22日下午,湾里区房管局在“路长制”区域开展了“文明祭扫 平安冬至”志愿服务活动。

  活动中,志愿者通过向当地居民传达“文明祭扫 平安冬至”的精神、联合环卫工作者一起进行卫生打扫等一系列方式向居民群众进行宣传,引导大家文明祭扫,减少焚烧纸钱冥物,为建设“大美湾里”贡献自己的一份力量。

        通过此次志愿服务活动,广大居民群众逐步提高了文明祭祀的思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,形成文明健康的城区新风尚。

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部