当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

青云谱区行政服务中心党员干部深入挂点社区开展“迎新春清洁家园系列行动”

发表时间:2018-02-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        2月3日上午,青云谱区行政服务中心联合市公共资源交易中心,组织机关党员干部29人深入挂点的青云谱区京山街道建祥社区开展“迎新春清洁家园系列行动”,受到了社区居民的热情称赞。

 

       在行动中,全体党员干部一是自觉将社区沿街门店、楼道庭院、绿化带和人行道等卫生死角进行了彻底的清理。共清除各类卫生死角11处,进一步改善了社区居民的生活环境。二是针对社区圈地种菜乱象进行了整治。以此次行动为契机,通过与社区圈地种菜居民的耐心沟通,宣传社区卫生工作的意义和一些绿化的知识,鼓励居民种植花草,绿化小区公共环境,并协助圈地种菜的居民对“菜地”进行了全面清理,恢复公共绿化带300余平方米。三是组织巡逻宣传队沿街入户开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。向社区居民分发宣传资料600余份,宣传禁止燃放烟花爆竹规定的重要意义,使社区居民了解相关法律法规,自觉遵守,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,共建和谐安全社区。

       “迎新春清洁家园系列行动”,让党员干部们亲身体会了劳动收获了赞美。目前,全体党员干部纷纷表示要积极投入到“美丽南昌 幸福家园”活动中,以实际行动关心环境、爱护环境,积极参与环境整治工作,确保社区环境在春节前焕然一新,让人民群众过上一个干净整洁、喜庆祥和的春节!

责任编辑:谌 静返回顶部