当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌市洪都中医院医院组织职工开展无偿献血

发表时间:2018-02-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为进一步推动无偿献血工作开展,缓解临床用血紧张的局面,保障医疗用血需求和安全,2月8日,南昌市洪都中医院组织职工无偿献血。当天,59名医务人员撸起袖子,无偿献出了1.4万毫升爱心血液。

        在献血活动现场,人头攒动,寒潮也抵挡不住医护人员奉献爱心的热情,大家个个热情高涨,络绎不绝地排队填写无偿献血登记表,献血队伍中,有多次献血的老职工,也有刚参加工作的年轻职工;有刚下夜班赶来的职工,也有安排好工作轮流过来的医务人员,而更多的医务人员都是工作间隙赶来献血,献完血马上又回到岗位,投入到紧张繁忙的医疗工作中,用自己的无私奉献诠释了另一种形式的救死扶伤。

        南昌市洪都中医院一直以来高度重视无偿献血工作,把无偿献血作为传播精神文明、构建和谐医院的具体举措来抓,使广大职工了解无偿献血的知识,认识我国开展无偿献血工作的总体状况,增强职工的社会责任意识,并在医院内形成了广大干部群众积极响应、踊跃参与的良好氛围。(供稿:医务科 万治平)

 

责任编辑:谌 静返回顶部