当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

情系困难妇女 春节走访慰问——青山湖区妇联执委一对一帮扶暖人心

发表时间:2018-02-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        春节将至,为进一步了解辖区内困难妇女的真实情况和迫切需求,切实解决实际困难,及时传递青山湖区妇联的关爱,充分发挥妇联执委作用,青山湖区妇联组织全体执委开展辖区困难妇女一对一走访帮扶活动。

        执委们来到各自的帮扶对象家里,送上青山湖区妇联“姐妹温暖包”,包括慰问金、暖手宝和年货等等,并与她们拉起了家常,询问她们的病情、家庭生活状况和孩子学习情况,鼓励她们要勇敢面对生活、对生活充满希望。

        在单亲贫困母亲冯静家中,区妇联主席胡璇给她送去了慰问物资,并详细询问了她现在的家庭情况和身体状况,44岁的冯静独自抚养智力残疾二级的儿子,条件十分困难,胡璇同志特别嘱咐她要保重身体,乐观对待人生,“娘家人”温馨的话语令她倍感温暖。

        据悉,青山湖区妇联建立了贫困妇女档案库,本次区妇联执委一对一帮扶走访活动,是在近600户贫困妇女家庭中挑选出的24位特别贫困的妇女代表,目前已全部走访到位,真正把党和政府的关心送到了困难妇女的心坎儿上。

责任编辑:谌 静返回顶部