当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌经开区金丰社区开展关爱空巢老人志愿服务活动

发表时间:2018-03-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导互助互爱的社会主义核心价值观,落实南昌市妇联“三八”纪念大会关于重点展示我市“时间银行”巾帼志愿服务项目的会议精神,3月1日上午,南昌市妇联安排专业拍摄队伍来到南昌经开区冠山管理处全程跟踪拍摄金丰社区组织开展的关爱空巢老人志愿者服务活动,为老人们送去关怀和温暖。

        志愿服务活动中,金丰社区干部和志愿者们来到本辖区空巢老人家里,与老人亲切交谈,拉拉家常,详细询问他们的生活情况和身体状况,帮助老人收拾屋子,打扫卫生,还将行动不便的空巢老人推到屋外来晒晒太阳。并再三叮嘱老人好好保重身体,注意饮食卫生,为老人发放了社区便民服务联系卡,留下了便民联系电话,告诉老人有困难及时联系社区工作人员,社区会尽力为他们排忧解难。老人们对社区志愿者们的关心关爱行动纷纷表示感谢。(徐丽)

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部