当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌市八一中学开展青年志愿者服务绿康国际养老院活动

发表时间:2018-06-01   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

          

          

           

        为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,5月28日下午南昌市八一中学来到绿康国际养老院开展了以“牵手夕阳红 温暖老人心 共筑幸福梦”为主题的志愿服务活动。此次活动由八一中学政教处副主任余茜、团委副书记唐巧芬带队,共有32名学生志愿者参加了此次活动。

        来到养老院,同学们就为老人们献上了精彩的表演,随后为每个老人送上同学们爱心捐款购买的水果。同学们纯真的表演、亲切的话语,逗得老人乐不可支。老人们也纷纷献上自己的精彩表演。最后同学们和老人们一起动手包水饺。整个养老院充满了欢声笑语。

        通过此次志愿服务活动,不仅增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,还提高了学生们的社会责任感,增强了他们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

 

责任编辑:谌静返回顶部