当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

新时代 心阳光 心健康 ——江西现代职院举行第十二届“5•25”大学生心理文化节

发表时间:2018-06-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     

 

 

         5月22日,在全国大学生心理健康日到来之际,江西现代职院在工匠广场隆重举行以“新时代、心阳光、心健康”为主题的第十二届“5·25”大学生心理文化节开幕式。该院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利出席。

         江西现代职院信息工程分院青春活力的“心理健康操”表演和商务分院饱含深情的诗歌朗诵——《青春》作为暖场表演首先登台亮相,获得了阵阵掌声。该院党委副书记、副院长刘华宣读优秀心理委员、优秀寝室心理保健员、优秀心理社团骨干表彰文件,该院领导共同为优秀代表颁奖。

        该院党委委员、副院长陈少华在开幕式上致辞。她指出,江西现代职院12年来坚持举办“5·25”大学生心理文化节,旨在培育师生理性平和、积极向上的健康心态,促进师生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。希望同学们塑造阳光心态,拥抱阳光生活,创造阳光未来!

       该院学生工作部(处)长江长华宣读第十二届“5•25”大学生心理文化节活动方案。

       该院二级心理辅导站教师代表商务分院熊翠婷老师、优秀班级心理委员代表信息工程分院2016级软件技术4班刘绪盛分别发言。

       随后,该院领导武来成、李坚利、刘华共同按动启动球,宣布“江西现代职业技术学院第十二届“5·25”大学生心理文化节”正式开幕!

       仪式结束后,该院领导与师生纷纷在“阳光宣言墙”签名,参观了解5•25总体方案、校园心理定向越野、心理情景剧、心理健康教育与咨询中心二期建设项目——心灵驿站效果图。

       开幕式由该院党委委员、副院长、工会主席李咸浩主持。该院其他领导欧阳志广、刘波、袁勋龙出席开幕式。该院相关职能部门负责人,各二级学院心理辅导站全体成员,院系专兼职辅导员及各分院学生代表共计1200余人参加了开幕式。

       据悉,本届心理文化节既有创新的团队合作的“阳光越野”校园心理定向越野大赛,又有自导自演、精彩纷呈的校园心理情景剧,向上、向阳光的“阳光故事汇”主题班会,针对寝室心理保健员的“释放压力阳光成长”团体心理辅导,“阳光能量”心理素质拓展大赛等众多内容丰富、形式多样的活动。尤其值得一提的是,此次“阳光驿站”系列讲座,将特邀省内知名心理专家、校内名师为学院广大教职工带来个性化定制的职业压力、典型心理案例分享等讲座。据不完全统计,自3月份启动以来,活动覆盖了全院所有班级,共有5000余名师生直接参与并体验了系列活动。(江西现代职业技术学院 陈丽丽)

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部