当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌县高坊岭公路分局积极开展“路政宣传月”活动

发表时间:2018-06-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         5月份为全国“路政宣传月”,为进一步加强公路安全保护工作,提高社会公众爱路护路意识,营造良好的路域环境整治和货运车辆超限超载治理工作舆论氛围。高坊岭公路分局结合“美丽高坊岭.活力银三角”工作部署,以“依法治路 保障畅通”为主题,组织多部门,利用多种形式和载体,深入辖区公路沿线、乡村集镇、涉路施工企业,开展路政法治宣传活动。普及公路法律法规,增强群众法治观念和爱路意识,全面推进依法治路和路域环境整治工作。

         为保障“路政宣传月”活动深入人心,该局成立流动宣传和法规咨询小组,出动宣传车队在国省干线公路沿线进行法制宣传和相关业务咨询,同时借力电视媒体,全方位宣传,向社会各界宣传路政管理法律法规及政策方针和路域环境整治相关工作,扩大宣传覆盖面和社会影响面。

        目前,该局已出动宣传车18台/次,搭建固定宣传点8处,发放宣传单、宣传手册370份,悬挂宣传横幅7条,制作宣传栏1期。取得了社会各界对路政管理工作的理解和支持。通过大力开展“路政宣传月”活动,使广大群众提高了爱路护路的意识,营造出良好的爱路护路社会氛围。后续的宣传活动正在全面、有序推进中。( 南昌县普法办)

 

 

 

 

 

 

 

 

    

                                    

责任编辑:谌静返回顶部