当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

【爱心文化育人】江西现代学院大学生萤火虫爱心社荣获中华社会救助基金会最佳合作奖

发表时间:2018-06-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

江西现代职院大学生萤火虫爱心社志愿者

志愿者在开展活动

爱心社指导老师全宝霞聘书

       6月1—3日,中华社会救助基金会·爱心衣橱公益基金站点工作会议在北京圆满落下帷幕。江西工作站受到表彰,并荣获中华社会救助基金会最佳合作奖。江西现代职院大学生萤火虫爱心社指导老师全宝霞作为志愿者代表,被聘为中华社会救助基金会·爱心衣橱公益基金江西站站长。

       大学生萤火虫爱心社2012年成立,2013年参与“爱心衣橱”项目,开始了“爱心衣橱”江西现代学院志愿者工作。在该院领导的大力支持下,至今7年坚守公益,长期参与中华社会救助基金会·爱心衣橱项目、新浪扬帆公益基金、免费午餐、1+1助学等项目,得到社会各界的一致好评。

     【爱心衣橱简介】

     “爱心衣橱”是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。2011年6月6日与中国青少年发展基金会合作设立“爱心衣橱基金”,以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

     【中华社会救助基金会介绍】

         中华社会救助基金会是全国性公募基金会。2009年1月经中华人民共和国民政部批准设立登记,业务主管部门为民政部。中华社会救助基金会的宗旨是汇集海内外华人爱心,弘扬中华民族传统美德,救助城乡特困群体,促进社会救助事业发展,服务社会和谐文明。中华社会救助基金会的理念为以仁爱为本,解困者之忧,尽社会之责,行天下之善。

     【爱心衣橱江西站情况】

       1、2013年3月10日,爱心衣橱项目在南昌宣讲,南昌各公益组织负责人参加宣讲活动,这是爱心衣橱第一次在江西落地宣讲。

       2、2013年5月21日,爱心衣橱江西团队志愿者联合九江爱心之家志愿者们一起到瑞昌市肇陈小学发放301套爱心衣橱物资,这是江西第一所爱心衣橱学校。

      3、2015年9月,爱心衣橱江西团队首次引入大学生驿站模式,将江西现代学院一个志愿者团队——萤火虫爱心社纳入团队,并作为公益中坚力量,参与物资的整理和分类。之后,爱心衣橱项目在该校落地生根,三年下来,爱心衣橱在全省花繁叶茂。此举率先开创大学生在教室门口参与全国公益项目的崭新模式。(陈丽丽)

责任编辑:本站编辑返回顶部