当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

农商行女职工见义勇为弘扬社会正能量

发表时间:2018-08-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

      今年7月中旬,安义农商银行长埠支行女职工彭璀、荣娜在去县工业园办事途经万赤线车田段时,看到公路旁边发生一起交通事故,受伤司机被困车内生命垂危,两人毅然伸出援助之手,使受伤司机得到及时救助。

        日前,受伤司机万红春的家属将两面镶有“见义勇为 ,品德高尚”的锦旗送到农商银行长埠支行,向两位见义勇为的女职工表达感激之情。

        当天,彭璀、荣娜在途经万赤线车田段时,发现一辆汽车栽入路旁坑中的,傍边几棵碗口粗的树被拦腰撞断,一开始她们看到车旁没人,以为这是一起处理过的事故,就没太在意。行驶一段距离后,两人一直不放心,强烈的责任心驱使着他们折返事故现场进行查看。她们看到了严重受损并且正在漏油的汽车,连忙询问车里是否有人,虚弱的车主发动了一下车子作为回应。看到车祸现场,从来没有经历过类似事情的两人一开始也不免有点慌张。冷静之后,她们立刻报警,同时在路边拦车求助。一位骑三轮车的大叔停下来,与她们合力把伤者从车内解救出来。  当记者询问彭璀、荣娜当时返回事故现场救人有没有顾虑时,她们的想法却很简单。 在及时被送往县医院后,伤者得到了有效的救治。目前伤者万洪春已经痊愈出院。面对她们的义举,伤者及家属对两人的感激之情溢于言表,并为他们送来锦旗。就在许多人还在讨论老人跌倒了扶还是不扶时,农商银行长埠支行的彭璀、荣娜两位女职工却用自己的实际行动诠释了“一方有难八方支援”中华民族的传统美德,弘扬了满满的社会正能量。

责任编辑:谌静返回顶部