当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

情牵边疆伙伴 爱心捐赠暖人心——青山湖区五幼向新疆阿克陶县皮拉力乡帕拉其村“双语”幼儿园开展爱心捐赠及教学交流活动

发表时间:2018-08-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为开展好《教育部办公厅关于开展新疆和援疆省市学校“千校手拉手”活动的通知》文件精神,青山湖区第五幼儿园于8月13日委派两名骨干教师去新疆阿克陶县皮拉力乡帕拉其村“双语”幼儿园开展爱心捐赠及教学交流活动。

        青山湖区五幼向新疆阿克陶县皮拉力乡帕拉其村“双语”幼儿园捐赠了卡通服24件、奥尔夫乐器28件一套、幼儿毛绒立体头饰30件一套、精制手偶20件一套等教玩具。皮拉力乡帕拉其村“双语”幼儿园教学上存在严重的小学化教学,急需要新颖的教育教学方式和管理,针对园长及教师的要求,胡丽宏和余秋萍老师极力配合,现场进行开课、看课、评课、教研一体化展示,对新疆教师短期培训, 开展新型的区域活动传授,使新疆全体教师受益匪浅。

        通过手拉手交流活动,将爱心和正能量传递,架起了两地园所之间的友谊桥梁,让他们切身感受到祖国大家庭的温暖,感受到社会的关爱,感受到各民族的团结友爱。(何丽云 ) 

责任编辑:谌静返回顶部