当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

“情暧夕阳”敬老爱老促“三风”活动

发表时间:2018-08-24   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         为使社区老年人提高对自身健康的重视, 提高老年人自我保健能力,促进老年人健康生活,同时为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,8月23日上午,大都会社区携手江西松鹤养老公益服务团队的志愿者们开展“情暖夕阳”敬老爱老促“三风”活动。对社区的老人进行免费体检服务,为社区老年人送上了一份健康、一份关爱。志愿者以实际行动体现了对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

        这支由心血管医师、中医康复医师、护士及护工组成的志愿服务队,在社区为60岁以上的老人和肢残人员提供免费血糖,血压、心肺听诊、中医按摩推拿及保健护理、养生指导等服务。

        本次体检使老年人及时准确的了解到自身的健康状况,做到“早知道”“早预防”“早治疗”,同时提高对自身健康的重视程度,并根据医生的建议树立健康生活的理念。情暖夕阳”敬老爱老活动的开展,有力诠释了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的内涵,有助于在全社会形成“助老、爱老、敬老”的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部