当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

经开区冠山管理处开展高血压、糖尿病患者面对面随访志愿活动

发表时间:2018-09-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为积极践行党的十九大会议精神,进一步发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,9月3日上午,经开区冠山管理处社区卫生服务中心组织医疗志愿者在金牛社区开展高血压、糖尿病患者面对面随访志愿活动,对所有患者进行有针对性的健康指导,深入掌握慢病患者的健康状况及服药情况。

       活动中,志愿者们为辖区20多位患者进行了检查,并耐心解答了大家的病症和疑惑。此外,志愿者们在随访中,还在辖区进行“高血压及糖尿病健康宣教”,使越来越多的辖区居民主动采取措施预防控制高血压、糖尿病。

        通过活动,有效促进了辖区患者自我管理意识,降低高血压、糖尿病并发症的发生率,使健康理念进一步深入人心,此次活动也深受辖区居民的欢迎。

责任编辑:谌静返回顶部