当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌市洪都中医院开展“服务百姓健康扶贫”义诊活动

发表时间:2018-09-19   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

 

根据国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室、中央军委后勤保障部卫生局关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的统一部署,9月17日,南昌市洪都中医院组织医护人员深入对口精准扶贫点安义县乔乐乡卫生院,开展“服务百姓健康扶贫”大型义诊活动。

本次义诊活动形式多样,不仅现场为当地百姓免费进行B超、心电图检查,测量血压、血糖,开展健康咨询、用药指导,进行中医特色针灸、艾灸、拔罐等诊疗,还开展了中医健康大讲堂,指导百姓如何应对高血压、糖尿病。康复科医生还现场指导当地卫生院进行小针刀手术。

义诊现场,医护人员还为百姓发放秋季传染病的预防控制和健康养生知识宣传册,耐心讲解常见病、多发病的治疗与预防,普及医学常识和健康知识,倡导建立绿色健康的生活方式。

据统计,此次活动共接受咨询人数约150余人次,为百姓免费测量血压130余人次、测血糖83人次、针灸治疗28人次、拔罐23人次、B超检查40余人次,另发放健康知识宣传册200余份。

 

此次义诊活动贴近群众,直面百姓需求,真正把健康服务送到百姓家中。这不仅是南昌市洪都中医院健康扶贫工作的具体表现,也是着眼解决好人民群众最关心、最直接的就医实际问题的重要举措,更是彰显“仁爱救人”职业精神的实践行动,充分展现了洪中人服务社会的良好形象。(社会医疗科 熊萍)

 

南昌市洪都中医院开展“服务百姓健康扶贫”义诊活动

责任编辑:谌静返回顶部