当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

关爱老年人用药 湾里区市管局志愿服务在行动

发表时间:2018-11-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  立冬次日,湾里区市管局志愿服务队一行7人就带着爱心礼物、医疗检查设备、安全用药宣传资料等,来到湾里区太平镇敬老院开展爱心敬老志愿服务活动。

  当天,正值全市安全用药月活动期间,湾里区市管局的志愿者们结合活动主题,耐心讲解安全合理用药、卫生保健知识、饮食安全等知识,教授大家如何正确预防老年人的常见病、多发病;另外,还组织了专业人员为老人们量血压、测血糖,详细询问老人们的身体状况,并对他们的问题一一进行解答,发放各种宣传资料40余份。

  除了身体健康更要关心老人们的心理健康,志愿者还精心为老人们准备了贴心的礼物,希望老人们能感受到大家对他们的关心和关爱,让心灵不再孤单,让寒冬充满温暖。

  本次活动的开展得到了敬老院老人和工作人员的好评和赞誉,同时也以实际行动表达了志愿者要为老年人办好事办实事的良好心愿。

责任编辑:本站编辑返回顶部