当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

雨雪纷至迎新年 党员心挂贫困户

发表时间:2019-01-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

        

        

        1月16日下午,市住房保障和房产管理局局长王强协局班子全体班子成员一行7人深入厚田乡闸上村慰问贫困户,把党和政府的温暖送到困难群众家中。乡党政负责人万新华、副书记李婕华陪同。

  王强局长在座谈会上分别听取了今年全村脱贫摘帽工作汇报,对闸上村和第一书记脱贫攻坚工作成绩给予肯定。他指出,目前全村如期实现脱贫,是乡、村共同努力的成果,下一步要结合美丽乡村建设和乡村振兴战略,扎实做好今年脱贫攻坚各项工作。  

        王强局长深入走访到贫困户家中,提前带着春节祝福为他们送去了慰问金,展开亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生产情况和脱贫攻坚给生活带来的变化,并叮嘱有什么困难和问题随时联系第一书记,要依靠党的好政策,照顾好自己的生活,克服当前困难,积极改善生活。在贫困户陈木水家中,老人对党和政府的关心、关注表示感谢,激动地拉着王强局长的手说:“感谢给我们带来了一位好的第一书记,他来了我的生活真的变得很好,他比我儿女都要孝顺,他如果要离开村里我们真的舍不得。”

        据悉,此次帮扶活动共向14户贫困户送去慰问金,党员干部以“接地气、心贴心”的实际行动,让受到慰问的贫困家庭深受感动,如沐暖阳,倍感温暖。其实走访的目的不仅是送上关怀,更是要让干部走进贫困户家中,认真倾听贫困户心声,关心生活疾苦,切实解决实际困难,这样才能干群同心,共同托起脱贫致富梦。

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部