当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

为梦而战 携爱前行--3月5日学雷锋志愿日

发表时间:2019-03-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        2019年3月3日上午青云谱益德服务社开展学雷锋日志愿服务活动;特意回访慰问几户一直关爱的残障困难对象。

        青云谱益德服务社、南昌市总文飞劳模创新工作室共八名志愿者去看望一直帮扶的涂绪国家庭,仅志愿者郑小惠个人十年来就累计为涂绪国一家资助现金10多万元。在郑小惠的帮助下,涂绪国的孩子涂桦在2013年荣获南昌市“十佳美德少年”、全国优秀少先队员、江西省希望之星等称号;2014年获评全国“特别关注最美孝心少年”。此次团队又给他们家带去了大米食用油、糕点和书籍。并叮嘱涂桦要努力加油,争取用知识来改变家庭改变自己。

在涂桦家(一个不足十平米的车库)前合影  左三为涂桦

       之后益德社、南昌市总文飞劳模创新工作室又来到青云谱城南小学看望团队一直帮扶的身残志坚的史群同学。五年来孩子走出了心理阴影,越来越阳光。而且最大的震撼是孩子能够站立沿墙行走啦,给了我们莫大的惊喜。

        这个孩子先天积水中枢神经坏死,但是能过的这么阳光快乐真实让我们感到欣慰。孩子还开心的告诉我-------他今年最大的收获就是明白了凡事要靠自己,说的是那么信心满满,那么的淡定。

        此次活动益德社还带了三位优秀的小志愿者前去学习感受逆境中成长哥哥姐姐是何其的努力,意志坚定苦中作乐尽心学习的那份恒心。希望他们在以后的成长过程中把爱常驻心间、人间、苍穹间。让雷锋精神永不磨灭。   (青云谱益德服务社 文 飞)

责任编辑:谌静返回顶部