当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌汉代海昏侯国遗址管理局开展“学雷锋”志愿服务活动

发表时间:2019-03-08   来源:汉代海昏侯国遗址管理局   浏览次数:     [打印]  [关闭]

      2019年3月5日是第56个学雷锋志愿服务活动日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务文化,南昌汉代海昏侯国遗址管理局组织干部职工代表赴挂点社区——凤凰家园社区开展“3•5学雷锋志愿服务活动”。

       早春的雨天,还带着湿冷,但丝毫没有影响干部职工们参加志愿服务的心情。本次活动由免费理发、免费体检、残疾人手工艺品义卖及免费发放洗衣卡等项目组成。遗址管理局志愿者的任务,是帮助社区内残疾人士亲自做的手工艺品进行义卖。手工艺品中有日用品、摆饰品、玩具等等,制作精美,实用性强,志愿者们热情招徕顾客,介绍推销各自摊位的商品。而当得知这些都是残疾人手工制作出来的,并了解制作过程的艰辛后,过往顾客纷纷购买支持。

      据了解,凤凰家园社区是一个由还建房、公租房和廉租房组成的大型社区,社会阶层构成复杂,残疾人比例高。普通的志愿服务活动不能完全帮助残疾人士融入社会,而鼓励他们制作手工艺品并开展义卖活动,既能让他们掌握一技之长,又能增强他们融入社会、自力更生的信心,使生活更充实、更有意义。

     志愿服务活动是推动学雷锋活动的有力抓手,两年多来,南昌汉代海昏侯国遗址管理局成立志愿服务队,组织了志愿服务活动20余次,传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,打造海昏服务特色品牌,促进“学雷锋”活动常态化、规范化、长效化。

责任编辑:本站编辑返回顶部