当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

南昌八中志愿服务队前往南海行宫社区送温暖

发表时间:2019-04-15   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

       

        

         

       为弘扬中华名族传统爱老助老美德,4月12号上午,南昌八中团委老师吴美金带领学校志愿服务队学生前往南海行宫社区看望孤寡老人,为他们送去温暖与祝福。

       在社区沈芬书记的带领下,同学们有序前往孤寡老人的家中。同学们将要拜访的第一户人家是一位无儿无女的老奶奶,年近六十。双腿残疾,一人独居,行动十分不便,需要借助凳子才能支撑身体行走。生活来源主要是靠低保,条件很差。当志愿服务队的同学们来到老人家中时,奶奶露出了小孩般的笑容。尽管行动不便,她还是热情地邀请同学们进去坐坐。围坐在客厅里,同学们与老人家聊聊家常,唠唠里短,有说有笑,其乐融融。奶奶说,家里可好久没这么热闹过了!第二户拜访的老人是一位75岁的老党员,他的头发已是全白了,脊背却仍挺得笔直,依稀可见当年的风姿。老党员的妻子和儿子双目失明,但他从未放弃、苛待他们,几十年来,不离不弃,悉心照顾。一家三口的生活来源主要靠老党员的退休金和其儿子的低保维持着,即使生活不算丰裕,但他们脸上却洋溢着幸福的微笑。

       在这次活动中,同学们收获满满,感悟颇丰。通过走进社区,关爱孤寡老人,送温暖,献爱心,弘扬雷锋精神,培养学生乐于助人,关爱他人的良好道德品质。  

 

责任编辑:谌静返回顶部