当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

尤氨社区开展“助老、敬老”志愿服务活动

发表时间:2019-05-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,5月16日,南钢街道尤氨社区组织党员志愿者开展“助老、敬老”志愿服务活动。

        “老吾老以及人之老”,尊老爱老是中华民族的优良传统,尤氨社区一直将“助老、敬老”作为一项长期志愿服务的活动项目。当天社区党员干部志愿者为辖区独居老人、行动不便老人上门送服务。为老人打扫卫生,陪老人聊天,并详细了解老人的生活和健康情况。当来到瘫痪在床的孙师傅的家中时,正好碰上孙师傅爱人为他换床垫,志愿者齐上阵帮忙。之后,志愿者还拿出手机用支付宝为孙师傅进行退休认证。当志愿者们离开时,孙师傅爱人激动的说:“真是谢谢你们帮忙,他躺了这么多年,都是靠大家帮忙,谢谢你们!”

        通过此次活动,社区志愿者传递了爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,使爱老、助老、敬老的精神深入人心,为辖区居民提供了更方便、优质、实惠的便民服务。(南钢街道尤氨社区汪燕英)

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部