当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

新时代文明实践---无声世界、有爱同行

发表时间:2019-06-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为了弘扬中华民族的传统文化,让辖区特殊孩子感受到温暖和节日的气氛,度过一个愉快的端午节。端午前夕,高新社区联合省税务干部学校志愿者开展了“无声世界、有爱同行”主题志愿服务活动。

        志愿者们走进无声的世界--启音学校,那里安静和谐,纯真美丽,他们不需要太多语言,只要一颗真诚的爱心,一个简单的拥抱,对他们来讲也是一种精神鼓励,孩子们看见志愿者的到来,脸上洋溢着幸福的笑容,活动现场,志愿者们通过PPT了解孩子们的日常生活、学习环境。和孩子们一起互动做游戏,孩子们当起了小老师,教我们一些简单的手语如“我爱你,我们心连心”等,通过手语的方式传递着情感、节日的祝福语,彼此间用心灵沟通交流,美好的时光总是短暂的,虽然他们不能用语言来表达自己的感情,但他们用朴实的目光,灵动的双手向志愿者们表达着感激之情。

        通过这次活动,让我们了解了聋哑学生的生活,加强了我们与聋哑学生的沟通交流,增进彼此间的情感,让聋哑孩子感受到社会的关爱,同时让我们感受了无声世界的美丽。(高新社区通讯员:伍兰芳)

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部